В течение нескольких занятий на кружке дополнительного образования «Юный поваренок» ребята осваивали азы кулинарии, создавая гастрономические шедевры. Поварята познакомились с технологией приготовления яблочного пирога «Шарлотка», салата «Оливье», попробовали работать с дрожжевым тестом - испекли открытый сладкий пирог к празднованию Дня Матери. 14.12.2019 г. юные поварята посетили столовую структурного подразделения – интернат МОУ Школа с. Аксарка с целью знакомства с работой пищеблока. Ребята познакомились с перспективным меню, правилами хранения продуктов на складе, посетили пищеблок столовой и его зоны, увидели условия работы поваров, задали волнующие вопросы шеф-повару. В заключение экскурсии ребята продегустировали вкусный обед, приготовленный поварами структурного подразделения - интернат.