Сведения
Горячее питание обучающихся МОУ Школа с. Аксарка организовано в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08, по примерному 10-ти дневному меню, утвержденному приказом директора МОУ Школа с. Аксарка от 11.11.2019г., согласованному 13.12.2019г. с Руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО.
На основании Постановления Администрации муниципального образования Приуральский район от 28 декабря 2018 г. № 906 «Об утверждении Положения об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Приуральского района» в школе организовано бесплатное горячее питание 100% обучающихся. Все ученики начальных классов и льготных категорий обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.
Для обеспечения полноценного питания обучающихся в школе имеется:
-столовая полного цикла;
-необходимое технологическое и холодильное оборудование;
-заключены договора на поставку необходимого набора продуктов, как с местными производителями, так и поставщиками продукции других регионов.
- два обеденных зала: на150 мест (25 столов) и на 56 мест (14 столов);
В столовой за каждым классом закреплены обеденные зоны, столы пронумерованы, утвержден план рассадки обучающихся.
В школе организована информационно-просветительская работа по формированию навыков культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний (изучение вопросов здорового питания на уроках биологии, ОБЖ, физической культуры). Просветительская работа проводится классными руководителями, медицинским работником ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская ЦРБ», изучаются темы здорового питания на уроках в соответствующих разделах предметов в начальных классах - окружающий мир, в 5-11классах на уроках биологии, физической культуры, основах безопасности жизнедеятельности по совместному плану с ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская ЦРБ» и Управлением образования АМО Приуральский район проводится просветительская работа о здоровом питании и правилам гигиены.
Для обеспечения качественного и безопасного питания в соответствии требований СанПиН 2.4.5.2409-08 заключен Договор 119-ПО от 19.02.2020г. с ГБУЗ ЯНАО «Центр гигиены» на проведение мероприятий по производственному контролю (лабораторных исследований). В школе работает бракеражная комиссия, ежегодно приказом по школе утверждается ее состав.
С целью информирования родительской общественности и их участия в обеспечении качественного и безопасного питания на основании Положения и плана работы в школе осуществляет свою деятельность Совет общественного контроля за организацией и качеством питания.
Наличие квалифицированных кадров, технологического оборудования, столовой посуды позволяет персоналу обеспечить своевременное и качественное питание обучающихся.
Ответственный за организацию питания обучающихся - заместитель директора по социальной работе Бикшанов Тимралый Ахметкиреевич, тел. 8(34993)22-7-05.
Приказ №452 О мерах по обеспечению безопасности питания на 2020-2021 учебный год
Меню
-
- ПРИМЕРНОЕ 10-ти дневное МЕНЮ горячих обедов и ужинов для питания учащихся с 7 до 11 лет осенне - зимний сезон
- ПРИМЕРНОЕ 10-ти дневное МЕНЮ горячих завтраков и обедов для питания учащихся с 11 лет и старше осенне - зимний сезон
- ПРИМЕРНОЕ 10-ти дневное МЕНЮ горячих обедов и ужинов для питания учащихся с 11 лет и старше осенне - зимний сезон
- ПРИМЕРНОЕ 14-ти дневное МЕНЮ (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин) для питания учащихся, проживающих в интернате семейного типа, с 7 до 11 лет осенне - зимний сезон
- ПРИМЕРНОЕ 14-ти дневное МЕНЮ (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин) для нитания учащихся, проживающих в интернате семейного тииа,с 11 лет и старше осенне - зимний сезон